Estudiantes y Platense repartieron puntos en La Plata

Luca Krampanis Suria (@LucaKrampanis)

En el duelo correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional, el “Pincha” y el “Calamar” empataron 1-1 en el estadio Jorge Luis Hirschi. n un encuentro donde el local parecía tener controlado el partido, pero la visita se hizo fuerte sobre el final y logró la igualdad. ¡Mirá las claves del partido!

1-La pelota parada y Estudiantes: A los 19′ del primer tiempo y desde un tiro de esquina ejecutado por el uruguayo Manuel Castro, el “Pincharrata” encontró la apertura del marcador con un cabezazo que conectó Gustavo Del Prete entrando en soledad por el segundo palo. La tímida defensa de Augusto Schoot invitó a que el ex Montevideo City Torque pudiera desmarcarse y conseguir la primera conquista del partido.

2- Agustín Rogel, lo más bajo: El defensor central del conjunto platense demostró varias falencias defensivas en la salida y en el marcaje. Minutos después del gol albirrojo, el uruguayo envió un pase adentro cuando intentó salir jugando, que encontró al delantero de Platense, Brian Mansilla y este, desde tres cuartos de cancha ensayó un remate que se fue apenas por arriba del arco del “León”. Y luego, en el gol del empate, fue uno de los máximos responsables, debido a que salió a cortar a la mitad de la cancha.

Estudiantes dejó pasar el tren e igualó ante Platense | La Banda Diario
Matías Tissera festejando el gol del empate. Foto: TyC Sports

3- Ojo de técnico: Claudio Spontón vio por donde pasaba la falencia de su equipo y generó el ingreso de Matías Tissera, quien seis minutos más tarde lo premió con el gol de la igualdad. Figura total del encuentro en el poco tiempo que jugó.

4- Hernán Lamberti, la voz dentro del campo: El volante central y referente del conjunto de Vicente López, es un organizador y quien transmite la palabra de orden a sus compañeros en la cancha. La experiencia del ex Aldosivi se dejó sentir en cada cruce y pelota que tocaba. Un mediocampista todoterreno.

5- Los cambios no funcionaron: El entrenador del “Pincha”, Ricardo Zielinski, reaccionó con los cambios luego de que la visita empate el partido. Las variantes que ingresaron, fueron Juan Sánchez Miño, Jaime Ayoví, Leandro Díaz, Franco Zapiola y Bautista Kociubinski. El ecuatoriano Ayoví dejó muchísimas dudas y demostró demasiadas falencias ofensivas, lejos estuvo de solucionar el bajo rendimiento que demostraba el equipo platense en los últimos minutos. Por último, la baja de Fernando Zuqui se dejó sentir, sobre todo en el orden del mediocampo, donde, por momentos, Jorge Rodríguez quedó muy solo.

Foto destacada: Diario Panorama