River superó a Atlético Tucumán y habrá Superclásico en Copa Argentina

Iván da Cruz (@ivan_daCruz22)

Por los 16avos de Final de la Copa ArgentinaRiver le ganó 2-1 a Atlético Tucumán en el estadio Ciudad de La Plata y consiguió el pasaje a la siguiente ronda, donde espera Boca . Los goles delMillonario fueron obra del juvenil Federico Girotti, mientras que por el lado de del Decano descontó Leonardo Heredia, pero no le alcanzó. Los dirigidos por Marcelo Gallardo dominaron desde el primer minuto y con la intensidad que los caracteriza, llevaron las riendas del partido que les permitió conseguir el pase a la próxima instancia de la competencia. Por el lado del equipo tucumano, pese al dominio de River, se mantuvo en partido y en su mejor momento pudo descontar. Luego tuvo ocasiones para empatar el partido, pero dilapido sus chances y no logro llevar la definición a los tiros desde el punto del penal. A la derrota se le suma la preocupación por la lesión de Santiago Vergini, que se retiró en camilla y con muestras de dolor en su rodilla izquierda

1-El recurso que siempre rinde: River explota a la perfección la amplitud que le otorgan los laterales al pasar al ataque, y el partido de hoy no fue la excepción. En el primer gol por el lado de Fabrizio Agileri y en el segundo por el lado de Gonzalo Montiel, el Millonario soltó a los laterales hasta el fondo del campo para que, con un centro por bajo, asistan al goleador de la noche, Girotti. ¡La fórmula que mejor explota volvió a darle resultado!

2-Gallardo confió y él respondió: Ante las bajas de los delanteros Matías Suarez y Rafael Santos Borré, el Muñeco optó por el juvenil delantero Girotti (incluso por encima del refuerzo Agustín Fontana) y este no defraudó. Aprovechó a la perfección su oportunidad y con un gran olfato goleador, fue el autor de los dos tantos que significaron la victoria y el pasaje a los Octavos de Final.

River le ganó a Atlético Tucumán y jugará con Boca en octavos de final
Girotti festeja uno de sus tantos. El juvenil de River aprovechó la oportunidad y se despachó con un doblete. Foto: River Plate

3-El físico le paso factura: la seguidilla de partidos durante la semana se hizo notar en el conjunto millonario, es por eso que, en la mitad del segundo tiempo, varios futbolistas se mostraron fatigados, lo provoco una merma física y, a su vez, una levantada del rival que le permitió llegar al descuento y tener varias chances para lograr la igualdad en el marcador. Pero el conjunto dirigido por Gallardo supo aguantar la envestida y se quedó con la victoria.

4-Se viene Boca: Con la victoria de esta noche, River consiguió el pasaje a los 8vos de final de la Copa Argentina, donde espera el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo. De esta manera y por primera vez en la historia de la competencia, se disputará el clásico más apasionante del futbol argentino. Aun no hay fecha ni horario confirmado, pero ya se comienza a palpitar lo que será una nueva edición del Superclásico.

5-Reaccionó tarde: El conjunto dirigido por Omar De Felippe sufrió el primer tiempo del partido y fue superado por el rival. Pero en el complemento, el equipo se paró mejor en el campo de juego y mostró una reacción que le permitió descontar y generar varias situaciones para igualar el marcador, pero no estuvo fino en el último tramo de la cancha y se quedó con las manos vacías.

Imagen destacada: River Plate