Racing necesitó de los penales para pasar por Copa Argentina

Franco Pinceti (@PincetiFranco)

Racing venció 4-1 en los penales a San Martín de San Juan luego de empatar 2-2 en los 90 minutos en el partido correspondiente a los 16avos de Final de la Copa Argentina. La “Academia” lo ganaba 2-0 con goles de Mauricio Martínez y Enzo Copetti pero, cerca del final, el “Santo Sanjuanino” reaccionó y empató el encuentro por medio de Matías Giménez y Ezequiel Rescaldani. El equipo de Juan Antonio Pizzi enfrentará, en la próxima instancia del certamen, al ganador de Boca Unidos – Godoy Cruz, partido que aún no tiene fecha para disputarse.

1-Flojo partido de Racing: Racing viene teniendo altibajos en su rendimiento y hoy quedó demostrado. Casi no le generó peligro a San Martin de San Juan y por momentos fue claramente superado.

2-Dominio dividido: En un partido dentro de todo chato, que tomó vuelo sobre el final cuando San Martín de San Juan iba en busca del empate, los dos equipos dominaron el encuentro por momentos. Racing tenía la pelota pero no sabía qué hacer, casi no le generó peligro al “Santo Sanjuanino” y fue eficaz en las que tuvo. El “Verdinegro”, por su parte, era más directo pero menos efectivo, por momentos fue dueño del encuentro y cuando tuvo que ir a buscar el empate, superó a Racing.

Imagen
Arias vuela sobre su palo izquierdo y le tapa el penal a Martín Rivero. Foto: @RacingClub

3-El segundo gol, en el momento justo: En el inicio del segundo tiempo, con Racing ganando 1-0, San Martín de San Juan salió decidido a empatar el encuentro. Tal es así que comenzó dominando las acciones y teniendo las chances más claras pero, el equipo de Avellaneda aprovechó una gran jugada colectiva que culminó con un centro desde la derecha para que Copetti solo la tenga que empujar y estirar la ventaja parcial.

4-Los cambios: A 15 minutos del final, con el partido 2-0, Paulo Ferrari, director técnico de San Martin de San Juan, puso a Martín Rivero y Ezequiel Rescaldani, Pizzi, por su parte, decidió sacar a Copetti. Con estas variantes, Racing perdió peso ofensivo y el “Verdinegro” se adueñó de la pelota y de las situaciones de peligro, llegando, menos de diez minutos después de los cambios, al empate.

5-Arias en los penales: El arquero de Racing, Gabriel Arias, se vistió de héroe en la tanda de penales. Tapó los dos primeros tiros desde los 12 pasos de San Martín de San Juan, únicamente le convirtieron el tercero, y permitió que su equipo se imponga 4-1.

Foto destacada: @CASanMArtinSJ