Newell’s soltó a la Fiera y venció a Central Córdoba

Juan Ignacio Vargas Gomez (@JuaniVargasFV)

Newell’s venció a Central Córdoba por 1-0,esta tarde, en el estadio Marcelo Bielsa por la fecha 22 de la Liga Profesional. Con este resultado, la “Lepra” se ubica en 17º puesto con 26 puntos y sueña con continuar alejado de los puestos de descenso. Por el lado contrario, el “Ferroviario” con dificultades creativas se posiciona en el 24º lugar con 20 unidades y finaiza invicto de cuatro disputas consecutivas.

1-Sin juego en el primer tiempo: Ambos rivales no lograron sacarse ventajas en los primeros 45′ del partido. Newell’s demostró con tres llegadas antes del primer 1/4 de los 90′, pero Central Córdoba activó sobre los minutos finales  y dejó a los “Rojinegros” comiéndose las uñas. Sin embargo, a estos rivales se los notó escasos de ideas cuando se trataba de transportar el balón desde la mitad de la cancha y no lograron satisfacer la mirada de sus espectadores.

2-El gol de la Fiera: Luego de ingresar a los pocos segundos por el volante Pablo Pérez, Maximiliano Rodríguez se encargó de efectuar un tiro libre al lado de la medialuna del área y de cambiarlo por gol. La “Fiera” Rodríguez ubicó el balón en el palo izquierdo de César Rigamonti que no tuvo nada que hacer tras no esperarse que el exLiverpool, Atlético de Madrid, entre otros, le cambiara la dirección de la pelota.

Maxi Rodríguez, ídolo indiscutido de Newell’s. Foto: @Newells

3-De impreciso a determinante: Los dirigidos por Adrián Taffarel iniciaron el duelo con mucha intensidad. Esta misma los llevó a generar tres remates antes de los primeros 15′. El primero fue de Jerónimo Cacciabue, el otro de Nicolás Castro y el último por arriba de Tomás Jacob, ninguno de estos remates fue con destino al arco. Sin embargo, la destacada actuación de Ignacio Scocco reflejaba que el equipo podía dar más y conseguir la apertura del marcador. A pesar de las imprecisiones y la falta de ideas, los ingresos de Facundo Mansilla, Maxi Rodríguez y Francisco González fueron contundentes para el desarrollo del complemento.

4-Sus limitaciones influyeron: Sergio Rondina, entrenador del elenco santiagueño, se confió de que su rival de turno podía ser accesible y uno más de los tantos que pudo arrebatarle puntos. Pero, esto no fue así debido a que Central saltó al “Coloso del Parque” con pocas ideas, con un falto estilo de juego y con individualidades poco aportadoras, a excepción de Alejandro Martínez. Este mediocampista desbordó en el sector izquierdo y por momentos desequilibró a la defensa que contuvo correctamente a Claudio Riaño.

5-De un extremo al otro: El arquero Ramiro Macagno y el delantero “Nacho” Scocco fueron sin dudas las figuras de este enfrentamiento. Macagno se mostró inteligente bajo los tres palos y tuvo tres paradas importantes que mantuvieron su arco en 0. Por el lado del exRiver, en el primer tiempo marcó diagonales, bajó, recuperó, jugó e hizo jugar. Básicamente el delantero de la “Lepra” tuvo un primer tiempo destacado y solamente le faltó el gol para convertirse en uno de los héroes del enfrentamiento.

Foto destacada: @Newells